Форум » Фото-room. Техника фотографии » фотографируем сами (продолжение) » Ответить

фотографируем сами (продолжение)

танька: дубль не помню какой...НО все же мы фотографируем сами....

Ответов - 300, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 All

Маринка:

Маринка:

Маринка:


Маринка:

Маринка: Мост Вздохов — название одного из мостов в Венеции через Дворцовый канал — Рио ди Палацио. Мост Вздохов был построен Антонио Конти в 1602 году и украшен в барочном стиле Дворец дожей — самое знаменитое здание Венеции, символ славы и могущества города. Современный облик резиденция дожей, заложенная еще в IX веке, приобрела на рубеже XIV—XV вв.

Маринка: Лестница Гигантов С внутреннего двора к дворцу ведут громадная Лестница Гигантов, вырубленная из каррарского мрамора.

Маринка: Коллекция картин, собранная в музее, заслуживает особого внимания. (потолок)

Маринка: «Рай», Тинторетто, 1580 г. 22,5 м на 9 м.

Маринка: И ещё Дожи, с другой стороны Найдите две красные колоны.... светлый фасад Дворца дожей, выходящий на Пьяцетту, имеет одну мрачную деталь. Во втором ярусе 9-я и 10-я колонны сделаны из мрамора более густого, красноватого оттенка: между ними оглашались смертные приговоры...

Маринка: Венеция с высоты 100 м

Маринка: Сан-Джорджо Маджоре (остров)

Маринка: Сан Марко

Маринка:

Маринка: На протяжении многих десятков лет один из островов Венецианской лагуны, остров Мурано (Murano), славится своим уникальным стекольным искусством. Изготовление потрясающей красоты изделий из дутого стекла, которые впоследствии тщательно обрабатываются мастерами-ремесленниками, на весь мир прославило небольшой островок. Остров всемирно известен своим стекольным производством. В 1291 году городской совет решил вынести мастерские по производству украшений на остров Мурано, чтобы уберечь секреты мастеров от конкурентов и избавиться от пожаров, которые могли быть вызваны раскаленными горнами мастеров. Стеклодувы получили неслыханные привилегии, но были лишены права выезда. Дочерям стеклодувов не возбранялось сочетаться браком с венецианцами голубых кровей. Гимнастки)

Маринка:

Маринка:

Маринка: мост вздохов ближе и ещё ближе

Маринка:

Маринка: Ещё одна падающая башня

Маринка:

Lala: Маринка, спасибо за твой взгляд на Венецию и браво - прекрасные кадры!

НАТАЛИ: Маришка!!!!! СУПЕР СУПЕР СУПЕР!!!!!! Как здорово, какие обалденно красивые фотографии!!!!!! Короче - ВЫСШИЙ ПИЛОТАЖ! Ты умничка!!!!!! И красиво отдыхаешь))))) Я только тут вчера прочитала в инете анонс мест, куда не стоит ездить))))) Типа Египет - фигня все эти пирамиды, не оправдывают ожиданий... ОАЭ ... Париж - вообще отстой..русских не любят, сильно дорого.... И...Венеция.... Не помню, что про неё было написано...видимо, не там ездят, не то смотрят))))

Маринка: Спасибо деушки, я думала, что никто не смотрит) НАТАЛИ В египте не была, но в моём хит параде 3 место - Париж, 2 е - Рим, и 1 - Венеция! Это настолько необыкновенный город, что как будто в сказке, как декорации! Жить в нём не хотела б конечно))) Туристов ну очень много, хотя у нас был не сезон))) Мне теперь очень Бавария и Австрия нравится, Альпы. Вот там хочу жить... Размечталась))) а у нас ещё чутка Венеции осталось)

Маринка: Роскошная яхта "Шимара" она же лагуна

Маринка:

Маринка:

Маринка:

Маринка: Санта Мария делла Салюте - самый красивый храм Венеции Согласно историческим документам, в начале XVII века в 1630-м и 1631-м годах в Венеции вовсю свирепствовала безжалостная чума. Люди, не в силах бороться с ней, гибли десятками, сотнями, тысячами. И вот тогда представители городского Сената прилюдно пообещали Святой Деве Марии, что в случае, если страшная и смертельная болезнь отступит от города и прекратит уносить человеческие жизни, то в честь Богоматери будет возведена большая и роскошная церковь. Действительно, случилось настоящее чудо. Возгласы и мольбы верующих были услышаны Богоматерью, эпидемия «покинула» Венецию, увы, уничтожив более трети населения города. Сенат, решив не испытывать судьбу коренного населения «безмятежного города», сразу же приступил к выполнению обещания данного Святой Деве Марии. Среди архитекторов был объявлен конкурс на лучший проект церкви. Победителем стал начинающий талантливый архитектор Бальтазар Лонген, по плану которого в 1631-м году и было начато строительство церкви Санта-Марии делла Салюте. Возведение храма продлилось чуть менее полувека, и было завершено уже после смерти архитектора в 1682-м году. Столь длительный срок строительства объясняется довольно просто: из-за постоянно оседающего грунта, из-за стен, которые были не в состоянии удерживать вес центрального купола внушительных размеров, строительные работы то и дело прерывались.Санта Мария делла Салюте в Венеции Первоначальный проект, разработанный Лонгеном, несколько раз меняли уже по ходу возведения храма. Согласно дошедшим до наших дней документам, только при закладке одного фундамента здания строителям понадобилось более миллиона деревянных балок(!), большая часть из которых была использована при сооружении и установке свай. Как уже было сказано выше, строительство церкви Санта-Мария делла Салюте было завершено в 1682-м году. К сожалению, ее создатель к этому времени уже умер, так и не дожив до того дня, когда храм был открыт и освящен. Местные жители и сегодня благодарны Бальтазару Лонгену за создание столь роскошной, потрясающей своим великолепием Базилики. Хотелось бы немного добавить, что свое название церковь получила неспроста: «салюте» в переводе с итальянского языка дословно переводится на русский, как «спасение» и «здоровье»

Маринка:

Маринка: Мост Риальто – первый и самый древний мост, построенный в самом узком месте Большого канала в Венеции. Первый понтонный мост был построен в 1181-м году и носил название Понте делла Монета, вероятно, из-за монетного двора, который располагался неподалеку. В 1255-м году на его месте возвели деревянный мост, который имел два наклонных пандуса и мог разводиться во время прохода судов. В те же годы новый мост получил и новое название – Риальто – по названию местного рынка. В первой половине 15-го века на мосту было построено два ряда магазинов, владельцы которых платили налог в государственную казну, которая, в свою очередь, выделяла деньги на содержание Риальто. А содержание деревянного моста требовало немалых средств. В 1444-м году Понте ди Риальто рухнул под весом толпы, собравшейся на мосту посмотреть на парад. Впервые идея о строительстве каменного моста возникла в 1503-м году, но только полвека спустя по инициативе тогдашнего дожа Паскуале Чиконья она начала реализовываться. Планировалось, что под аркадами нового сооружения смогут разместиться торговые лавки. Интересно, что свои проекты моста представляли такие известные архитекторы как Микеланджело, Палладио, Виньола и Сансовино, однако победил в конкурсе Антонио де Понте (забавный факт – фамилия архитектора с итальянского языка переводится как «мост»). Строительство каменного Понте ди Риальто длилось с 1588-го по 1591-й год – в том виде он и дошел до наших дней. Кстати, вплоть до 1854-го года этот мост был единственным, переброшенным через Большой канал, а сегодня таких мостов уже четыре. Сегодня Риальто – это одна из самых известных достопримечательностей Венеции. Мост состоит из одной арки длиной в 28 метров и максимальной высотой в 7,5 метров. Ее поддерживают 12 тысяч свай, забитых в дно Венецианской лагуны. Внутри находится 24 сувенирных магазинчика, которые отделяют друг от друга две центральные арки.



полная версия страницы