Форум » Фото-room. Техника фотографии » Архитектура! (продолжение) » Ответить

Архитектура! (продолжение)

Маринка: Запечатлённые нами красоты архитектуры!

Ответов - 259, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 All

листик: Маринка здорово как будто побывали сами

grani: Маринка Чистота,порядок.....нет слов! Всё хорошеет и хорошеет Германия! Супер!

НАТАЛИ: Маринка как всегда... так приятно прогуляться по улочкам..... с удовольствием огромным приогромным посмотрела фотографии!!!!! Замечательно!!!!!


Зритель: Дома великолепны!

Маринка: Riki листик grani НАТАЛИ Зритель спасибо) Тогда ещё) Кто самые главный в Бремене? Пральна, они!!!

Маринка:

Маринка:

Маринка:

Маринка:

Маринка: Бременский Роланд — статуя Роланда, установленная на Рыночной площади города, главный символ города. По легенде город Бремен сохранит свою независимость до тех пор, пока будет стоять охраняющий его Роланд. Бременский Роланд и Бременская ратуша в 2004 году были внесены в список Всемирного культурного наследия человечества. Бременский Роланд является самой крупной отдельно стоящей скульптурой немецкого Средневековья. Расстояние между его коленями составляет ровно один «бременский локоть» — 55,372 см, а между его ног расположился калека, который в 1032 году на коленях прополз вокруг земельного участка под названием Бюргервайде, который бременская графиня Эмма Лесумская впоследствии подарила городу (сейчас это место проведения Бременской ярмарки). Существует поверье, что гости города, желающие побывать в Бремене ещё раз, должны потереть колено Роланда.

Маринка: Ратуша

Маринка: Бременский кафедральный собор Святого Петра ( Bremer St. Petri Dom)

Маринка: и снова центр Бремена

Маринка:

Маринка:

Маринка:

Маринка:

Маринка: Бёттхерштрассе ещё одно сказочное место в Бремене. большое позолоченное панно, на котором изображён Архангел Михаил . Это начитнается Бёттхерштрассе (Die Böttcherstraße).

Маринка: Улица эта создана благодаря инициативе кофейного купца Людвига Розелиуса (В 1905 г. Розелиус запатентовал изобретение кофе без кофеина. Он продавал этот кофе под названием Sanka (сокращенное sans caffeine — без кофеина), который в 1902 году начал скупать здесь здания. Розелиус привлек архитекторов Скотландa и Рунге, а также скульптора Бернхарда Хетгера и до 1934 придал ей тот вид, который она имеет сейчас, создав неповторимый ансамбль архитектуры из экспрессионистских и мифологических элементов. Улочка, длиной всего 110 метров, состоит как бы из отдельных частей, здесь расположены музеи, кафе, рестораны, магазинчики, отели… дом Паулы-Бекер-Модерзон (das Paula-Becker-Modersohn-Haus). Внутри находится музей, где собраны её работы.

Маринка: Уют и очарование создают небольшие безделушки, такие как окошки, вывески, скульптурки, решётки и прочие архитектурные излишества

Маринка:

НАТАЛИ: Маринка Божешь мой...прям как в сказке! Очень красиво!!!!!

Маринка: НАТАЛИ а теперь Люнебург – небольшой, тихий и уютный немецкий городок, история которого насквозь пропитана «белым золотом», то есть солью. В прошлом это был богатейший город на соляных копях, поднявшийся за счет торговли солью. Цветущий и благополучный город мог позволить себе красивые основательные постройки, так что теперь Люнебург – настоящая жемчужина архитектуры Северной Германии.

Маринка: я только успевала щёлкать и подбирать челюсть старое и новое

Маринка: И даже !(ура!) есть люди!!!

Маринка:

Маринка:

Маринка:

Taison: Немного Москвы с Гран При 2013 Московское время...

Taison: продолжение следует... так, что скажет "тарищ" Жуков



полная версия страницы