Форум » ОФФТОП (Off Top) » ФОТОГРАФИИ ИЗ СССР » Ответить
ФОТОГРАФИИ ИЗ СССР
adi: ФОТОГРАФИИ ИЗ СССР Не вижу тему Начинаем ФОТОГРАФИИ ИЗ СССР Портал «Архивы России» Образование СССР 30 декабря 1922 года и до 1991 «Образование СССР – начало пути к величию… и падению»
Школьник: Таллин. Олимпийский центр парусного спорта. 1980 г Таллин. Гостиница "Спорт". 1980 г
Школьник: Таллин. Гостиница "Олимпия". 1980 г. Таллин. Старт регаты. 1980 г.
Школьник: СССР
Школьник: СССР
Школьник: СССР
Школьник: СССР
Школьник: СССР
Школьник: СССР
Школьник: СССР
Школьник: СССР
Школьник: СССР новогодние открытки
Школьник: СССР новогодние открытки
Школьник: СССР новогодние открытки
Школьник: СССР новогодние открытки
Школьник:
Школьник:
Школьник:
Школьник: Советская молодежь 60-х глазами американского фотографа
Школьник:
Школьник:
Школьник:
Школьник:
Школьник:
Школьник: СССР 50-х глазами немецкого фотографа Мало кто знает, но война СССР с Германией закончилась не в мае 1945 года, а лишь 25 января 1955-го, вместе с указом Президиума ВС "О прекращении состояния войны между Советским Союзом и Германией". Не станем сейчас разбираться в подоплеке такого развития событий. Мы о другом. Указ этот позволил западногерманскому фотографу Петеру Бок-Шредеру в 1956 году получить разрешение на работу в СССР, и оставить нам уникальные фотодокументы той эпохи.
Школьник: Вкусняшки из советского детства Попробуйте сейчас спросить у современного ребенка: «Будешь батон с сахаром?» Он наверняка посмотрит на вас как на мамонта и потянется за привычными крекерами. Мало кто из нынешних детей знает, что это одна из самых вкусных вещей на свете. Как и многие другие лакомства из нашего советского детства. Вспоминаем рецепты из прошлого. ЧЕРНЫЙ ХЛЕБ С СОЛЬЮ Самой простой разновидностью этого бутерброда был кусок черного хлеба, посыпанный солью. А дальше можно было фантазировать как душе угодно: хлеб перед посолкой мазался маслом, корочка натиралась чесноком. ГРЕНКИ Все реже, придя к кому-то в гости, мы можем увидеть на столе старые добрые гренки. Современные дети не знают, что обычно так утилизировали хлеб, который начинал высыхать. Кусок хлеба обмакивался в яйцо и поджаривался на сковороде. Если жарился белый хлеб, то к яйцу обычно добавляли еще и молоко.
Школьник: ШОКОЛАДНАЯ СГУЩЕНКА Делалась из сгущеного молока и какао «Золотой ярлык». Того самого, помните, в зеленой пачке? И никакого крема не нужно. ДОМАШНЕЕ ПИРОЖНОЕ Любимое лакомство и сегодня. Батон, намазанный маслом и вареньем (обычно малиновым или смородиновым).
Школьник: ЖАРЕНЫЕ ГВОЗДИ Невозможно спокойно смотреть даже на фотографию. «Жареными гвоздями» обычно называли жареную колбасу. Причем жарить можно было вареную, «докторскую» или «русскую». И даже варено-копченую типа ароматной «одесской» или «краковской». Из «жареных гвоздей» прекрасно получался горячий бутерброд: кусок хлеба мазался маслом и горчицей, а сверху выкладывалась горячая колбаса. Тающая масляно-горчичная смесь пропитывала хлеб, и это было настоящее объедение.
Школьник: БЕЛЫЙ ХЛЕБ С САХАРОМ Батон, намазанный сливочным маслом и посыпанный сахаром, мог заменить любой «заморский» торт. ГЕМАТОГЕН,АСКОРБИНКА И ДРАЖЕ С ВИТАМИНОМ "С"
Школьник: СУПЧИК ПО БЫСТРОМУ С СОСИСКАМИ,,, МОЛОЧНОВЫЙ КОКТЕЙЛЬ С РАЗНЫМИ СИРОПАМИ
Школьник: ТРУБОЧКИ ВАФЕЛЬНЫЕ С НАЧИНКОЙ И БЕЗ... МОРОЖЕНОЕ РАЗНОЕ И ВКУСНОЕ
полная версия страницы